お疲れ様です!
木曜日です!
『かなりの爆睡で今日は最高潮!』
朝ごはんしっかり食べて、温かいコーヒーのんでしっかり元気になった今日の朝ですが、珍しく健康面で調子がいい!
そんな日もある今日ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
『今日は楽ご飯トーク!(#2)』
前回も一人暮らし、ずぼら飯の話をしたんですが今回もそれしようかなと思った次第!
一人暮らしも長いわけなんですが、家で簡単に作れる
『ご飯の作り方を考えていたわけで…』
そんな最近おいしかった、簡単に食べれるシリーズで雑談をばと。
で、楽におなかが膨れておいしいものといえば
『やっぱり炒飯っしょ!』
そう、一人鍋に少しサラダ油引いて卵を2個落としてかき混ぜつつご飯を突っ込む!
※私が持っている一人鍋、何喰うにもこれを使っています。
で冷凍していたネギを突っ込みつつ、味付けをしてその鍋にスプーンを突っ込んで食べる!
鉄板焼きチャーハンのようにおいしく温かく食べれるのが本当に便利なんです。
もしよろしければ買ってみるといいのかもしません。
で
『味付けは何にすんねん?』
って話ですよ。
『ムッチャいろいろ味開発してくれている!?』
そう味付けはプロが発売しているチャーハンの素でバランスをとってくれます。
その中でもおすすめは
・黒胡椒ガーリック
焼いているときにふわっとガーリックの香りがして、食べるときはスパイシーな黒胡椒ですすむすすむ!
止まらなくなる味付け。
・えびチャーハン
The オーソドックス。
エビの香りがして食べやすいチャーハン!
・焼豚五目
こちらはもっとオーソドックスw
お店のような味付けで、チャーハンらしい味を再現してくれる。
・黒チャーハン香ばししょうゆ
『鍋ごと焼きチャーハンをいただくのが最近の私のトレンド!』
『やっぱ昼飯は楽飯に限る!』
ってお話でした!ではまた!
※食べ物関連の過去記事張っておきます!
まだ読まれていなかったら読んでいただけいると嬉しいです!
もし本記事が気に入っていただけたら、下のバナー押していただけるとモチベーションクッソあがります!
ご協力よろしくお願いします!